И каплями пустой рябины...

Романова Ольга Владимировна
Поверь в суровые былины,
Увековечь себя в граните.
И каплями пустой рябины
Вы мою душу помяните.

Проверь надежные пустыни,
Не сотрясая томный воздух.
И вместо пагубной гордыни
Прощая всех, садись в автобус.

Студеный город белый, белый
Обледенел декабрьским свитком,
Пуская кафельные стрелы
Прошил себя каленой ниткой.

И зимних улиц отраженье,
Пустоголовые мимозы.
Победа или пораженье,
Шипами пахнут твои розы.

Ступай в суровые былины,
Увековечь себя в граните.
И каплями густой рябины
Вы мою душу помяните.

04 декабря 2016 г.
*   *  *