Люди не лечат других людей

Шишкарева
Людей лечит звон железных монет - нет,
Людей лечит хруст оберток конфет - нет,
Людей лечит песни любимой куплет - нет,
Не лечат люди других людей, вовсе нет.

Восемь часов на работе и два в дороге,
После работаешь дома, в своей берлоге,
Из целей - банкноты, и что в итоге,
Сидишь одинокий с мыслью о вышнем боге.

Включен телевизор, канал девятый,
Лежишь на диване, как фантик, и вид помятый,
Эмоции вытесняешь быстро едой проклятой,
Был бы с этого толк, не чувствовала б виноватой.

Двадцать четыре на семь сердце бьется в ритме,
Губы слова повторяют, подобно извечной молитве,
А руки, а руки!... все тянутся, тянутся к бритве.
Не утопить грусть в миноре и в чистом спирте.

Шумные вечера, много знакомых и пьяных дам,
После полуночи, трезвый, везешь их всех по домам.
День скоротал, но ночью все ж сдался врагам,
Не думаешь, дьяволы прячутся именно там?