На пороге рая

Сергей Офицеров
Не узнаем мы наверное,
Как рождаются вселенные
Солнце для чего с небес лучится.
И терзают тело бренное
Эти тайны сокровенные
Для чего любовь в сердца стучится.

Вдруг поток прольётся огненный,
В нём все краски мира собранны
Ярким светом душу наполняя.
И страдают вновь влюблённые
И не спят ночами тёмными
От чего и почему не зная.

  ПРИПЕВ

Нежностью твоей сражённый,
Красотой обворожённый,
Светлый идеал без капли фальши.
На пороге стою, рая,
От любви к тебе сгорая,
Без тебя не в силах жить я дальше.

   2

Вновь глаза твои прекрасные,
Отражают небо ясное,
Буд то бы зимой весна настала.
Губы словно розы алые,
Сердце мне околдовала ты
И покой мой навсегда украла.

Ах,как сердце бьётся страстно,
Почему же я несчастный,
С той поры как встретились с тобою.
Кто ты милое создание,
Дар с небес иль наказание,
Для чего то данное судьбою.

  ПРИПЕВ

Нежностью твоей сражённый,
Красотой обворожённый,
Светлый идеал без капли фальши.
На пороге стою, рая
От любви к тебе сгорая,
Без тебя не в силах жить я дальше.
*****************************************