Ты выходил на бой

Луиза Мессеро
Ты выходил на бой
И бог тебя хранил,
И Ангел был с тобой,
И все грехи простил.

Вонзая пику в шею смерти,
Ты ритуал вершишь древнейший,
Танцуя с ней в одном дуэте,
Из уважения к милейшей.

Сменяют терции друг друга,
Идёт к финалу ритуал.
Быку опять придётся туго,
Чтоб рёв трибун не утихал.

За взмах плаща удар рапиры,
И новый выпад за тобой,
Все крУги Ада завершились,
К концу подходит этот бой.

Дразня мулетой, словно зверя,
Рискуя, но моля удачу,
Пронзая шпагой сердце вепря,
Удар последний предназначен.

Ты , убивающий тореро,
Перед тобой бык на коленях,
Ты перед боем в это верил,
И бой, конечно, не последний.