Встреча белошвейки и Дона Кихота

Крысавица
На площади шумный собрался народ,
И въехал на странном коне Дон Кихот.
Смеяться ли, плакать — никак не решу,
Но вам рассказать я о нем поспешу.
Он в латах, хотя изнывает в жару,
Я вижу в плаще небольшую дыру,
Его бороденка нелепа, седа,
Узнала его без большого труда.
Ко мне приходил покупать он платки,
Покупку забрал, ничего не платив,
Мне было печально, хотя и смешно,
Истратила лучшее я полотно.
Сегодня на площади он не спеша
Объехал палатки, торговцев смеша.
Ведь гордый его, но растрепанный вид
Повсюду народ от души веселит.
Кричал он безумно: «Эгей, великан!
Поди -ка сюда, проклятущий смутьян!
Давай же сразимся  один на один,
И выясним, кто же судьбы господин!»
Смеялись сеньоры, купцы и глупцы,
Башмачники, пекари и кузнецы.
Но этих насмешек не видел в упор
Его немигающий пламенный взор.
Но цокот копыт Россинанта утих,
Как звон бубенцов колпаков шутовских,
Вернулись к торговле, еде и питью,
Лишь я ему вслед одиноко смотрю.