Весною иду по снегу

Олег Бальцев
Посмотришь - кругом вода, тает зима под снегом,
полосы мертвой травы спутались под ногой,
трудно идти, подчас срываясь на риск побега,
и ожидать погони, шелеста за спиной.
Как рано еще в лесу, расплылись тропинок кольца,
на ветках незрелы почки, тает земля, и вновь
странствую по островам, и под лопаткой бьется
крестиком от прицела - красная нить - любовь.
Снова от фонаря, по колесу движенья,
глубже корней и снега апрель начинает жить,
в наших лесных краях, празднуя день рожденья,
тает земля под ногами, и неразрывна нить
стрелок пушистой вербы, солнечных легких бликов,
рябиновой рези по контурам в лиственных кружевах
и желто-белых цветков розовой земляники,
а также самой последней горечи на устах.