Солнечная пыль

Русская Елена
В осеннем воздухе кружат
Пылинки, что со звезд, возможно.
И без особенных затрат
Ловлю я счастье осторожно.

Уходит солнце на закат,
Но им слегка нагретый воздух
Погладит руку, словно брат,
И даст глазам приятный отдых.

Я душу настежь распахну,
В себя впитаю свет осенний.
И вдруг услышу тишину…
Ни голосов, ни праздных пений…

Стемнеет быстро за окном.
Зажгутся фонари у дома.
Я не желаю жить «потом»,
Не буду там, где всё знакомо.

В моих глазах теперь пыльца,
Со звезд летевшая столетья.
Спущусь и сяду у крыльца
И буду тихо-тихо петь я.

И мир погнутым колесом
Передо мною пронесётся.
И вдруг задумчивым лицом
Ко мне мой ангел повернется.

И мы пойдем – рука в руке,
Не зная цели назначенья.
Пройдем все тропы налегке
Без планов и без сожалений.