Над обрывом...

Дина Дрэйк
Стоишь над обрывом и песню поёшь,
Тебя окружает коварная ложь.
В руках Твоих быстро вертится нож:
Всего один шаг – и Ты упадёшь.
Терзают вопросы про суть Бытия,
И разум вновь гложет  нечестность Твоя,
А мысль ядовитая, будто змея,
Наносит ранения лучше копья.
Забудь про обиды и пыл усмири,
Ведь все Мы равны, отойдя от земли,
Когда обернёмся вдруг горсткой пыли,
Не важны чины: рабы, иль Цари.
Короток Наш путь, зачастую он сер,
Не знаем принятия правильных мер,
А сколько людей – столько мнений и вер,
Важнее Души стал дохода размер.
Неправда везде, и предела ей нет,
Собою затмила весь Солнечный свет,
Она приумножила сборники бед,
Вуалью окутав последний просвет.
И как разогнать сей зияющий мрак?
Ведь даже, бывает, умелый мастак
Порой оступается; лишь один шаг –
И вниз полетит восхвалённый чудак.
Отмычку от стен, где хранятся мечты,
Сумеет подделать не мастер – лишь Ты,
Поскольку Тебе все открыты мосты,
Тебе и срывать Своей жизни цветы.