Джаграта

Анна Бетельгейзе
Мудрец! Сначала встань,
Потом проснись,
Прославь того, чья длань
Подъята ввысь
(Благословенья жест),
Отбросив страх,
Борись, покуда есть
Огонь в сердцах!
О, как прекрасен бой
За жизнь и свет:
Что ни ступень, то боль,
И слаще нет,
Той боли что сильней
Глухих преград;
Но только, как Орфей,
Не зри назад!
Не зри: на звук, на зов,
На имена
Иди: здесь нет верхов,
Как нет и дна,
Ослепни и прозрей
В один же миг,
Сражайся же, верней,
В миру интриг,
Скитаний, болей, злоб,
Живи любя,
Забудь себя же, чтоб
Найти себя,
И чтоб всю жизнь плясать,
Покинув плен,
Ударить в небеса
Из царства стен

О как прекрасен бой,
Благословенный бой...