Последовательницы Ванги. часть 3

Вадим Бегленко
Хорошая женщина Ванга
Не принимает цветы,
Которых лишили корня
И оторвали с Земли;

Конечно, кощунственно это:
Рвать руки живой Красоты –
Но люди не слышат «ой, больно» -
Они же, ведь, просто глухи.

И любят всё сделать больно:
Послушать здесь визг суеты –
Когда все машины настроены
На рокот и грохот войны;

Реальности не удостоены,
Чтоб слышать живое во дни:
«Подумаешь, какие-то цветочки –
Ведь, люди довольны в любви;

Подумаешь, кто-то страдает:
Они же умрут на пути –
Ну, раньше их всех убиваем…
Вот, ведь, трагедия в дни!?

Какой-то там голос Природы:
Да, кто Его слышит… скажи –
Не слышим мы вовсе, не верим,
Что это живое Любви?!

Мы всё на пути умерщвляем
И мир строим новой земли,
В которой не будет живому
Ни Голоса, ни Высоты;

А главное, люди, ведь, рады
Такое здесь всё покупать:
У них есть тут праздник на часик,
А дальше – на всё наплевать;

У них, ведь, теперь есть и деньги:
Они могут определять –
Купить и поддерживать это
Иль отказаться… не брать;

А дальше уж наши заботы:
Рекламой мозги шпаклевать –
Чтоб видели улыбчивые лица,
Когда им букет преподносят опять;

Смотрите, какие всё лица,
Они не хотят слышать: Слух прочищать –
Тем более женщин так модно,
К себе можно располагать!»

… Но есть Продолжение Ванги:
Те женщины, что понимают всегда –
подарок, лишь, смерти достоин –
Не надо его принимать никогда!
                2016г