Седой Ромэо

Валентина Алексеева-Псков
О, как жалок ты, седой Ромэо!..
Я смотреть без боли не могу,
Как ты тяжело и неумело
Прыгаешь в чужом тебе кругу.

Залы светомузыкой грохочут,
И как встарь, опять волнует кровь,
Только вот признать тебя не хочет
Девочка беспечная - любовь.

Сам повинен, что тебе достались
Лишь насмешек горькие гроши.
Уважай себя, седая старость,
И дешевым флиртом не греши.