Ах, какая вкуснотища... Юрию Бергу

Валерия Суворова
Ах, какая вкуснотища:
Лук зеленый,что весною
Пахнет, молодостью нашей,
Да рублем, что завалился
За подкладку пиждака,
А еще хамса в кулечке,
Жиром нежно место ищет.
Ну, куда б истечь быстрее,
Но не пачкает пока.
И картошечка в мундире
В старой плошке поспевает,
А вода бурлит с намеком,
Что рассыпчат будет смак,
Скажет сын:"По всей квартире
Удовольствием запахло,
Побыстрей кончай мечтанья,
Никогда б я не родился,
Если б ты жила вот так.
Может, мне подать в газету
Объявленье о пропаже
Трех десятков лет, что мимо
Пролетели как мираж,
Тех газет давно уж нету,
И других не видно даже,
Молодость неуловима,
Время - ненадежный страж.
Кто поймет и кто поможет?
Аппетит пропал, быть может,
Потому, что не с кем вспомнить,
Как надеялись на взлет.
От добра добра не ищут,
Только ветер в окна свищет,
От былого пепелище.
Но и это всё пройдет.

http://www.stihi.ru/2016/08/23/1110