Ода введению во храм Пресвятыя Богородицы...

Александр Герлянд
Вошла во храм Святая Дева!
Все замерли от этого вокруг.
Вошла святою детской ножкой,
И спасенье мира началось!

Иоаким и Анна там стояли
С замершими сердцами всё глядя.
С Захарией премного удивлялись,
Как вела Её божественна Рука!

Святой Кивот в Кивот вошел!
Израиль был в недоуменьи,
Что значит Господи о,Боже!
Мы дождались спасенья своего?!

Весь праведный Израиль ликовал!
Тот день назвали все Введеньем!
Славили все Деву со слезой.
Слезою Радости незримой!

О,Боже наш!Творец всеславный!
Любви Твоей к нам нет границ.
В тот день Ты миру показал
О недостоинстве его-пред Девой юной!

Хвалю и славлю Мать и Деву
Взирая чрез года на этот день!
Да будет же Пречистой Приснодеве
Хвала и честь от всех родов!!!

Вошла во храм святая Дева.
Все замерли от этого вокруг!
Вошла святою детской ножкой,
И спасенье мира началось!!!
         4 декабря 2002 г.