Погода

Роман Салтыков
Заволокло погодой общих состояний,
Разразилось дугами сияний,
Спутала клубок миганий,
В котле кипяченых пространств.
Блестит роса похолоданий,
Скученность дождит струями,
Вьюжит циклонами, снегами,
Над видами нетканых убранств.
Туманность выстлалась над омутом,
Полосит август ночным золотом,
Куется язычество громом-молотом,
Рокотом крутых перемен.
Яркая луна, ярая,
Приливы кровавые, лавовые,
Сквозит подоплека старая,
Чехардою из тлена в тлен.