Она любит гвоздики

Анастасия Савичева
Она любит гвоздики.
В её мелкой душе,
Всё крошатся на атомы муки.

В ней старится природа за званье Луки,
А в руке - ледяные потуги.

Кто же скажет однажды,
Где Солнца лучи,
Всё стреляют по нам автоматом.

Я уйду, растерявшись от вашей тоски,
А взамен - лишь продукт косолапый.

Она любит гвоздики.
За то, что цветут,
А не вянут от мира кошмара.

Она любит гвоздики.
Так где же ей друг,
Что поставит с могилой их рядом?