Серьёзное утро вновь скрутит скупым палачом...

Рихард Мор 2
суровое утро
Липа Липовая
http://www.stihi.ru/editor/2016/12/02/7413

Цитаты (или перлы — без поллитры не разберёшься):

•••••••••••••••••••••••••••••
суровое утро, где брезжит скупым фонарем
<...>
гулять по работам? чаёк, пирожок, сериалы?»…

<...>
бросаются в ноги, в глаза порошат и границ
не знают в запале бездомном и дикособачьем…

<...>
а ты пешеход в тёплых ботах, чей хмурый видок
едва ли потешит зеваку в фейсбуковой шири –

ни сказок, ни шуток прикольных с клубничкой и без…
<...>
за снежным зерном прилетают к нам снежные птицы…»
•••••••••••••••••••••••••••••

Пародия (сейчас, а поллитра вечером):

•••••••••••••••••••••••••••••
04.12.2016(2)

Серьёзное утро вновь скрутит скупым палачом
Что ты поневоле садишься за письменный столик
И ну изводить эту серость стальным сургучом
Пока есть возможность простуды от почечных колик

Ото же Колёк сгоняй да за хлебом в магаз
Ну что же поделаешь милый ведь ты же совсем не Растрелли
Пока твоя радость не влезет на стенку за раз
Но сделает эту свою непогоду немного светлее

Рябит она да у сибирской таёжной души
Такой непохожей на все что мы видели ранее
И тот же фонарь одноглазо мигнёт мол пиши
Что сердце не видело скажем ни разу такого заранее

Прошу я прощения в столь неожиданный час
Судьбы поворот отхлобучит фейсбученным мученником
Что волком завоешь но сделаешь это сейчас
И снежная ласка накроет тебя не по-щучьему

Велению жизни и вяленый спам упадёт
И вновь сериалы покажутся так обольстительны
Кому-то для счастья как в сказке найдётся обычный клубничный пирог
Но для поэтессы лишь миг превращения птицею
•••••••••••••••••••••••••••••