Откровение Рая

Игумен Дионисий Шлёнов
Вводится в храм Пресвятая
Дева. Таинственный путь!
Здесь откровение Рая,
Вечности скрытая суть.

Рай открывает границы,
Божьи цветы расцветут.
Радостью полнятся птицы,
Крылья простершие тут.

Рай – как иное пространство,
Миру неведомый свет.
Тонкое жизни убранство,
Тьме возопившее «нет!»

Вводится в храм Матерь Бога,
Будто младенец простой –
К Богу, дающему много, –
Вечности тихий покой!

Сердцу, искавшему радость,
В храм неотмирный войти,
Где обретается сладость
Нового к Богу пути.

Ибо вхождение Девы –
В мир совершенно иной,
Где колосятся посевы –
Вскормлены чистой волной.

Дева вступает в обитель.
Божьи вершатся дела,
Совесть и Ангел Хранитель
Нас охраняют от зла.

Следуя верно за Девой,
Радостно с полной душой,
Справа приходят и слева
В мир беспредельно большой.

Здесь принимают с повинной,
Душу с любовью простят.
Будет сиять у невинной
Плачем очищенный взгляд!

Дева Царица, взирая
Свыше на дольний удел,
Молит о том, чтобы Рая
Свет озарил тех, кто смел.

Смотрит с любовью, прощая,
Молит о мире больном,
И благоденствии края,
Где мы скорбим и живем.

3.12.2014