Колокольный звон на Введение

Игумен Дионисий Шлёнов
Вновь колокол сзывает в храм на службу.
Мария Дева вводится во храм
Вступить через молитву с Богом в дружбу
И ей, а вслед за Девою и нам.

Вновь колокол гудит сильней, пронзая.
Он сердцу говорит не медлить уж,
Ведь путь по прежнему далек до рая,
А путник столь же детски неуклюж.

Начнется скоро служба в честь Царицы
Пречистой Девы той, кто во храм вошла.
Когда вступила в вечные границы,
Надежно обступившие от зла.

Вступила, где иное измеренье,
Где говорят, но все не о себе,
И слышится особенное пенье,
Взывающее к Господу в мольбе.

Вступаю в храм, здесь место для раздумий –
С молитвою – о Боге и святых.
Здесь нужно стать живым, сбежав от мумий
И выплакать из сердца Богу стих.

И колокол, звучащий равномерно,
Готовит, чтобы подвиг совершить
И помолиться истово и верно,
Не разорвав молитвенную нить.

Вошла Мария в храм младенцем малым,
Осталась в храме, не спеша назад.
И мы вступаем путником усталым,
Который перед Богом не богат.

Мария в храм вступила не под звуки
Победные от немощной земли.
И приняла и горести, и муки,
Они плодами в сердце прорасли.

3.12.2014