Всё начинается оттуда. Пародия

Алэн Шабат
Всё начинается Откуда
Юрий Львович Сучков
                «Стихи приходят ниоткуда…»
                В. Дибров
Стихи приходят ниоткуда,
И попадают в никуда, 
Когда они – ни всплеск, ни чудо,
А так – словесная вода…

.........................................
.....................................
Но, с нетерпеньем, ждёт природа,
Когда же в лике естества

Всё обретёт своё значенье,
Свой вес и рост, и вкус и цвет,
Тогда без всякого сомненья,
Могу сказать – творит поэт!..

Творит поэт, не зря, покуда,
Всё начинается – Откуда…
г. Чита. 2013г.

ПАРОДИЯ.

Всё начинается оттуда.

Понос словесный разыгрался,
Хлестал, хлестал, и, вдруг затих,
Остановить его пытался,
Но, вроде, получился стих.

Затих, но, это перед бурей,
Ещё чуть – чуть, и вновь пошло,
И я опять к бумаге пулей,
Что делать, это ж естество.

Меня несёт, и нет терпенья,
Поэма, стих, или сонет,
Всё обретёт своё значенье,
Тут штука в чём – творит поэт.

Поэт затих, он обескровлен,
Ни темы и ни рифмы нет,
Но, он, пока ещё не сломлен,
Он сильный, это же поэт.

Твори ж «творец стихов» покуда,
Течёт словесная вода,
Стихи такие – лишь «оттуда»,
Они и канут в никуда.

Всё начинается Откуда?
Скажу тебе, секрета нет,
Коль задом пишешь стих – ты чудо,
А, если головой – поэт!
18 11 2016 г.