Внезапно ночью нимфа целовала

Константин Ял
Внезапно ночью нимфа целовала,
В душе кипел нешуточный азарт.
Она от страсти нежной трепетала.
Марьяж бубновых и трефовых карт!
Объятьями едва не задушила:
«Ах, милый поцелуй меня скорей!»
Волна забытых чувств меня накрыла…
Разрушил всё негромкий скрип дверей.
Жена вошла. И тихо так, с порога:
«Подъём! Проспишь. Твой завтрак на столе.»
В мозгу моём шумит одна тревога:
«Уже ли это было всё во сне?»
Кровать следов ночных не сохранила,
Исчез бесследно юный силуэт.
Окно, во льду застывшее, явило
Той нимфы незаконченный портрет.