Печать земли

Роман Салтыков
Изящные лепестки огня,
Обвили как венок пук злаковых растений,
Корнями, уходящий в тот же пламенный очаг.
Единовременно кормя,
Но и снедаемый голодом горенья.
Незыблемое непостоянство, гудение вибраций,
Вплелось в затейливый спиральный знак,
В печать земли, в иероглиф мировых пульсаций.


10 ноября 47 г.