Осень

Валерия Ткемали
Мне сердцем полюбилась осень,
Мечтой цветет теперь душа,
Когда среди зеленых сосен,
Оделась  жизнь в  особый шарм!

В уюте растворился хаос,
А сладкий запах от листвы
Влечет по речке белый парус,
Прощаясь с чувством пустоты...

И будто в сказке ярким цветом
В лучах родился новый мир,
Чужой и не для всех раскрытый,
Он точно лишний пассажир,

Не всем понятный, но прекрасный.
Рисуя дождик за окном,
Сближает Осень самых разных,
Бывает под одним зонтом.

Дома пропитаны букетом
Еловых шишек,  старых книг,
Шпионят пестрые рассветы,
Как бродит по земле грибник...

Все птицы в ожидание вёсен.
Студеным воздухом дыша,
Мне сердцем полюбилась осень,
Мечтой цветет теперь душа!