Радуга миропорядка

Роман Салтыков
Из всякой глубины эфира, разносятся шумы простые.
Как свет, застряв рыбешкой, в ячейке промысловой сети,
Взвешенной воде, рассеивается на исчадия-цвета.
И гул набатный, мировой, нащупав лаз, сквозь косность нерождения, -
Рассеивается на радужные голоса живого.

30 января 47 г.