День государства на изломе

Роман Салтыков
День государства на изломе,
Угасший под звездою имярек,
Завтра взойдет внове,
Еще один человек.
Под дюжиной знаков общества,
Совершая полный круг,
Придерживаясь одиночества,
Учащая сердец перестук.
В протяжении восхода жизни,
Минует лет череда.
Освещенная почва Отчизны,
Впитает тот день на года.


                6 февраля 47 г.