Просто шут

Рэдмонд Фокс
Восхваляйте меня бесконечно
Презрения взглядами, лживыми строками.
Сохраняйте здоровье, а в частности — печень
Своими наездами и упрёками.
Я такой как есть: Беспорядочный.
Недоверчивый и озлобленный.
Не кормлюсь я, увы, подачками.
Только кровью лишь, свежепролитой.
И не каждый мой день недопрожитый,
Недоеденный, Недовыжатый
Стоит вашей заботы, тревожности.
Справлюсь сам авось. Шито-крыто всё.
Хорошо на словах-то в сражении
Моё горе за двери спроваживать.
"Ну подумаешь, терпит крушение?
Потом выловим, будем ухаживать.
А поставив на ноги безбожника,
Хороводы заводим вокруг.
Только очень прошу — осторожненько,
Чтобы думал, что всё ещё друг.
Нам ведь нужен шут во дворец.
А тем паче такой несуразный,
Что с печалью идёт под венец.
Безголосый, глухой, слепоглазый.
Что доволен сказкой любой
Про простое житейское счастье.
Арлекин наш, горе-герой."
Ну а что, если я не согласен?
Мне претит ваше высшее общество
И картонные звёзды успеха.
Не к тому я вскормил одиночество,
Чтобы с ним танцевать на потеху
Тех мужей и улыбчивых дам,
Что считают меня очень милым.
Все цветы, словно кости к ногам.
Да уж лучше б венки на могилу!
Всем плевать. Лишь бы планку повыше.
Лишь бы дерзкое, свежее шоу.
Эй? Ау? Меня кто-нибудь слышит?!
Понимает зачем я пришёл?!

Как обычно сею чуму.
Внеформатный, Нарцисс, Не-хо-роший.
Просто шут, что у сцены в плену.
Ешьте, пейте и бейте в ладоши.