Я признаюсь тебе в любви...

Алексей Сенотов
Я признаюсь тебе в любви,
Хотя, пока, еще не встретил.
И даже сказочный Руми
Такой любви бы не заметил.

Да что Руми! Ни Фет, ни Байрон,
Ни даже Пушкин, ни Шекспир
Не знали одинокой тайны,
Что принесет новейший мир.

Мы заигрались пустотой
И заперлись душой в экранах.
Мне даже кажется, порой,
Что забываем об обманах.

Век информации настал,
И стало в мире холоднее.
Кто с кем-то был – уже устал,
И мне от этого больнее.

Мы далеки. Глаза в глаза
Не смотрят родственные души.
И как понять, что кто-то «за»,
Когда соцсети чувства глушат?

Но это лишь орел монеты,
А решка выглядит светлей!
Уверен, люди всей планеты
Научатся любить сильней!

Ты рядом, или далеко.
На самом деле, мне неважно.
Я знаю точно лишь одно:
Мы встретимся с тобой однажды.

В моих мечтаньях это так:
Я одинок, и ты одна.
И мы идем друг к другу, как
Песчаный берег и волна!

Пусть моря нет! Пусть я не берег!
Пусть нет здесь волн и мертвый штиль!
Я видел тысячи Америк,
Но мне противен подлый стиль...

Я жду тебя... Ищу тебя!
Вдали от всех цивилизаций
Ты тоже ждешь, ветра храня,
Не опасаясь девальваций.

Ну, а пока, со мной друзья!
Пропитан я любовью вечной
К тем, с кем по подлому нельзя,
С кем мои чувства бесконечны!

И мы несем свой трудный крест
Подставив вместе свои плечи.
И в каждый ваш ко мне приезд
Я не теряю радость встречи!

Да, было всякое... Порой,
Друг друга мы не понимали,
И мелочи – пчелиный рой –
Нас безнаказанно кусали.

Но мы верны самим себе!
И мы верны духовным силам!
Друг другу верим, и судьбе
Раскрасим голову акрилом!

Я признаюсь и вам в любви!
Я признаюсь той незнакомке...
Шекспиру, Пушкину, Руми,
И дерева зеленой кромке...

Я признаюсь в любви полям!
Я признаюсь в любви поэтам!
Писателям, учителям,
Всем детям, семьям! И... Рассветам.

Так быть не может. Невозможно.
Мне кто-то скажет, возразив,
А я отвечу: все возможно!
Люблю я всех, пока я жив!