Дух на просторе легчает

Роман Салтыков
Роза в недогляде дичает –
произрастают плоды шиповника.
Дух на просторе легчает;
После долгих мытарств, судов и
кручинных царств колодника.

Отпочковаться, разобщиться – не угроза.
Корчевание исцеляет бесплодие, малокровие.
У одинокого дерева завязь крепчает.
У него одна теперь болезнь – здоровье.
Раскрепощению, рассредоточению научаю,
Вам поручаю.

Июнь 43 г.