Кому вольно...

Глория Мелос
                Р.Д.

Кому вольнО  -  разбрасывать скрижали
Даров Небес – пусть бросит в небо камень… 
Оно вернет тот груз - с лихвой… О чем кричали -
Сто суток напролет… Не воплощенное - руками… 

Как Нестор-летописец, дни и годы,
Ты бережно доносишь правду – нам…
Пассаж – аллюра… И виток – свободы…
О людях - думаешь… Но к ним - ты не выходишь сам…

Светлые птицы твоих - надежд,
Темные недра - глубоких дум…
Думы печальные ты – разнежь…
Птицу надежды – петь надоумь…