Вечерело. Смеркалось

Русакова Татьяна
Вечерело.Смеркалось.Упала роса.
Стало чуть холоднее и несколько зябко..
Солнце сонно зевнуло,еще полчаса,
И за край горизонта уйдет спать украдкой.

Мягкой поступью ночь заступает на пост-
От дневной суеты отдых людям дарует.
Достает свой мольберт,кисти,краски и холст
И неспешно пейзажи ночные рисует.

Вот река с отражением звезд и луны,
Чуть заметная рябь на поверхности черной.
А на том берегу,средь густой темноты
Ярко светит костер маяком своевольным.

Ярко пляшет огонь на смолистых дровах,
Обнимая до жара поленья сухие...
И сгорая,они обращаются в прах,
Пеплом падая вниз,как снежинки седые..

Тянет дымом.И вот уже близок рассвет.
Ночь неспешно картины свои собирает.
Краски убраны,сложен и спрятан мольберт,
Свернут холст,на котором костер догорает...