Тверская Куршевель любви...

Геннадий Талин
Ветер панцирь на снег набросил,
Блёстки звёзд от небесных лучей.
Меня лыжи куда-то уносят
От проблем, от врагов и друзей…
 
Я как будто сейчас улетаю
В Мир другой от земной суеты.
Небо вновь меня возвращает
В мир иллюзий и детской мечты…
 
Слышу детства знакомый голос:
«Ты куда улетел, подожди…»,-
И девчонка с копной рыжих вОлос
Неумело бежит позади…
 
Торможу, как тогда, возвращаюсь,
На лыжне, сзади, несколько женщин.
Только нет среди них моей рыжей,
С той, которой был богом повенчан…
 
Мне навстречу скользит шатенка,
На ней джемпер красивый с Италии.
И я в шутку кричу ей: «Ленка,
Вы неправильно держите талию…»
 
Рассмеялась: «Я вовсе не Ленка,
Эта Ленка у Вас в голове…»
Отвлеклась, распрямила коленки,
Пируэт, и под ноги ко мне…
 
Сцена, в детство вернула меня:
И мороз, и лыжня, и «балет».
Но из нас двоих, жив лишь я,
А девчонки той рыжей нет…