Зимующим

Геннадий Полежанкин 2
Зимогоры, зимовейки,
Зимолюбки, зимосады !
Коли сердце с нержавейки,
То с морозца вам услада

С каждой Снежной Бабой или
В Дед Морозовом тулупе.
Загордитесь, что родились
Не в Катаре с Гваделупой !

Зимовали - с колыбели -
Ваши дедки, ваши бабки.
Пуд мороженого съел - и
Поиграй в сугробе в прятки !

Аль с рогатиной в берлогу
Залезай пощекотати
Брата Мишку-лежебоку,
Сбёгшего с военкомату !

Сопли на морозе стынут,-
Так целуй девицу-красну !
Не ругай уральский климат,
Он нам самый распрекрасный !


      12.2016