Зима

Звёздный Лис
Мне снега вой пришел забвеньем,
Испитый лед - вина заменой стал.
Зима явилась искренним спасеньем,
Сковав узором для оков чудной металл.

Я инеем покрыла плач души,
Снежинок хороводом обратился голос тихий мой.
Как не хватало здесь морозной тишины,
которая приходит лишь с Царицею Зимой.

А Вьюги свист поет мне тихо колыбели,
Таких, пожалуй, не услышишь в летний зной.
И танцы дьяволицы - стонущей Метели,
Летят по миру ледяной рекой.

Мне мысли - хохот ветра заменил,
они слышны лишь эхом, звоном в левом ухе.
Зима любезно подлила чернила сил
И разнесла вокруг об этом слух в степной округе.