рыбаки

Ноа Шершевер
старый рыбак на старого рыбака
закрывает глаза и не видит издалека
говорит рыбак ну зачем мне такой дурак
ведь знакомство не доведёт меня до добра
я же только что починил и поставил сеть
этот старый дурак недостоин её совсем
вдруг придёт, возьмёт, и останусь я без сети
нет, нам верно с таким бродягой не по пути
что за ужасный вид, что за злобный взгляд
за таким-то уж точно нужен всегда пригляд
и неужто я рядом с ним захочу сидеть
и уху разделить, и с ним вместе пойти к воде
посмотрите, как тащит, боже, какой кретин
что за рыба вообще захочет к нему идти
да и мне на свой страх не стоит иметь с ним дел
мне и так седины тут хватает на бороде
столько рыбы вокруг - ловить до конца времён
не пойду я к нему, не надо мне знать имён
и пока он сидит, нелепый он идиот,
у меня же опять клюёт
и опять
клюёт

так сидели они и строили злые рожи
друг о друге слагая в мыслях одно и то же
и плескались безмолвные рыбы у них под боком
и молчание было, как воды реки, глубоко
__________________

но ловля шла хорошо