Посмотри на меня

Юрий Со
Посмотри на меня. Это я ли?
Вот таким я тебе буду сниться.
Крылья не оторвали, но смяли.
Всё ещё человек, но не птица.
Я рыхлил это небо мотыгой,
каждым звукам давая названье.
Вот таким я и выжил под игом
злого самообразования.
Бьются доброе тело и злое.
Ну и пусть. Не моя это схватка.
Я пришёл из культурного слоя
и туда же вернусь без остатка.
Посмотри на меня. Это я ли?
Мои ангелы с дурью немного.
Очень жаль, что они не засняли,
как я снова иду по дороге.
Я тебе бы прислал это фото.
Ты его бы пристроила в рамку.
И когда говорить неохота,
ты молчала бы с ним спозаранку.
Посмотри, нас  так мало. Нас двое.
Не напрасно к стеклу ты прижалась.
То не ветер за окнами воет.
Это я так к тебе приближаюсь.