Всё уже было - рецензия на Наше гетто в алмазах

Евгений Семененко
Что б ни делали мы и какую б ни приняли позу -
Всё уж было под небом за сотни и сотни веков.
Но у нас в нашей жизни впервые мы льём свои девичьи слёзы,
Каждый раз, словно первый, желаем, к любимым входя под альков.

Сколько раз уже было рифмовано "розы" и "грёзы"?
Сколько встреч и разлук, обещаний, прощаний, признаний, звонков?
Только "розы" всё так же рифмуют со словом "морозы",
И у каждого нового новая боль от шипов.

Что впервые для нас - уже делалось кем-то и где-то,
Каждый новый по-своему общее что-то назвал,
Кому небо в алмазах, кому тоже самое - гетто,
Мир не вздрогнув стоит - он и то, и другое видал.

(рецензия на стих "Наше гетто в алмазах" Юлии Лютославской) http://www.stihi.ru/2015/05/02/10529