Роддом

Людмила Хандусь
Я говорю: "Люблю тебя!" – помимо
Того, что ты была не мной любима
И родила ребенка моего
Не от меня, родная, – от него!
И говорю: "Отныне и вовеки
Моей ты будешь – пусть мелеют реки,
Пусть ширится пустыня – тем верней,
Моей ты будешь, навсегда моей.
Я знаю, все бы этого хотели,
Ведь ты прекрасна – это в самом деле,
И наш с тобой малыш будет красивым –
Здоровым, нежным, сильным и любимым.
А что еще? Да больше ничего.
Мне б только знать, что заберешь его!