Здравствуй, друг мой, мил Серёженька

Лидия Кондратюк
Ох, подводят нынче ноженьки,
Одинокую меня.
Добираюсь до Серёженьки
Ровно половину дня.
Память всё хранит, что прожито.
Угли кончились - зола.
Здравствуй, друг мой, мил Серёженька,
Ты не ждал, а я пришла.

Ах, какой мы были парою!
Всё растаяло, как дым.
Для тебя теперь я старая, -
Ты остался молодым.
Скоро время тянет к вечеру:
Хошь-не хошь, а поспеши.
Я тебе поставлю свечечку
На помин твоей души.

Помолюсь на крестик каменный,
Пусть тебе не снятся сны,
А что деток нет - так раненый
Ты вернулся с той войны.
Вижу, зимы будут ранние,
Доживу - приду весной...
Меж крестов, седою странницей,
За полдня к себе домой.

Жаль, что мало сладко прожито
И ни слова - о любви.
А Любовь, больным-то ноженькам,
Поклонилась до земли.