Простоквашинский апокриф

Максим Валюх
Не скучай, дружище Шарик,
Всю охоту замело…
Печкин выкинул чинарик
И в соседнее село
Ковыляет за смартфоном,
Чтоб про Сирию всё знать.
А Матроскин патефоном
Грусть собрался разогнать.
Простоквашинский провайдер
Не по-детски тормозит.
Федя, лысый аутсайдер,
В Скайпе пальчиком грозит.
От поэток и художниц
Ни борща и ни детей.
Разобрал он «запорожец»,
Не вылазит из сетей.
Каждый день, борясь с истомой,
В кипяток пельменей лёд…
Со сметаны кот знакомый
Как в мультфильме подмигнёт.

4.12.2016

© Максим Валюх