Сегодня такая... стихи Александра Цыплякова

Ирина Горелова 2
Автором этого стихотворения является мой муж Александр Петрович Цыпляков, родился 16 сентября 1960 года в городе Никополь Днепропетровской области. Свидетельство о регистрации авторских прав № 67455.

Сегодня такая хорошая ночь,
Ведь август - сезон звездопада.
Гоню все плохие я мысли, ну, прочь!
Не мучьте, прошу вас, не надо!
Но злой и тяжёлой невзгоды печать
Калечит мне нервные клетки...
И больше уже я не в силах молчать,
Не выдержу, вздёрнусь на ветке.
На дереве том, что когда-то садил,
Найду наконец утешенье.
Сейчас почему-то опять я один
У Бога прошу всепрощенья.
За что же людьми я проклят и забыт?
Увы, я понять не умею...
Да видно, что Демон - судьбы властелин
Над жизнью несчастной моею.
Я Богом забыт, а людьми я проклят -
Не вычеркнуть жизни ошибок.
И море моих безвозвратных утрат
Не вычерпать горсткой улыбок...

© Александр Цыпляков