Тонкие нити любви

Валентина Дегтеренко
   Тонкие нити любви оборвались
   Нежные чувства ушли от меня
   Мы в одиночестве вновь оказались
   Но я живу никого не виня

   Но я живу просто так, без запала
   Стынет без неги душа, не поёт
   Я без тебя, мой любимый, устала
   И уж никто меня в даль не зовёт

   Чувства свернулись в холодный комочек
   Тело забыло все ласки и зов
   Так почему не утешишь, дружочек?
   Всю для тебя отдала я любовь

   Вот и хожу одиноко по свету
   Пусто в душе-нет любви, нет огня
   Если бы знал, как печально поэту
   Если бы знал, то любил бы меня

   Я вспоминаю слова твои, руки
   Я вспоминаю, как ты говорил
   О! Как прекрасными были все звуки
   Сладость которых ты мне подарил!

   Я в совершенстве познала страсть неги
   Я побывала как будто в раю
   И я с восторгом смотрела на небо
   Ну а сейчас... над обрывом стою

   Пропасть как будто разверзлась меж нами
   Ты не приходишь-ушёл навсегда
   Кто-то сказал мне чужими устами
   Что я не встречу тебя никогда...