Под дождём

Майк Тимофеев
Сегодня день не задался, иначе что ль какой-то,
Тучи хмурые с утра, нет настроения, послать бы к чёрту.
Мимо домов таких же серых как и небо,
Под проливным дождём с зонтом держусь пути я слепо.

Не озираясь, я по лужам ковыляю монотонно,
Опустошённый этим днём, будто теряю силы тоннами.
А этот дождь всё барабанит, униматься и не хочет,
Словно шаман своими стуками обряд бормочет.

Но сквозь эту пелену уныния и безразличия
Донесся до меня вдруг энергичный смех девичий.
Заворожённый им, я быстро зашагал, чтоб отыскать
Голос спасения, который смог рутину разогнать.

Пройдя немного от увиденного замер я на месте,
Как будто паралич всё тело охватил от песни,
Что напевала своим смехом юная девица,
Несмотря на дождь готовая повеселиться.

Улыбаясь широко, ей нипочем был град из капель,
Промокшая до нитки танцевала в платье и со шляпой.
Плыла легко среди всей серости навстречу ветру,
Будто блуждающим во тьме дарила луч надежды светлый.

А я стоял и любовался, не способен был убрать глаза
От той, которая проникла в сердце и зажгла
Все чувства и эмоции, что день пытался уничтожить.
Она как воздуха глоток, дающий жизнь по новой сложить...

Внезапно дождь умолк, а после прояснилось небо,
Но вместе с ним и след простыл танцующей той девы,
Что подарила мне надежду в выбранный мой долгий путь...
Быть может встречу я её ещё когда-нибудь...