Время

Майк Тимофеев
В который раз уже мотает время счётчик,
С каждым годом ставит вновь лишь многоточия.
Замысловато намекая: дальше - неизвестность
Без подсказок и советов, мол, так будет честно.

Говорит, что не залечит и поможет вряд ли,
Каждый за себя теперь и не помогут прятки.
Понастроил сам себе проблем - крутись как хочешь.
Приглядись и посмотри - тобой написано? Твой подчерк?

Отрицая очевидное, вновь ищешь путь попроще,
Незаметно все стараешься пролезть, став "тощим".
Осмысление всего, естественно, часть сложная,
И не там места отговоркам, типа "Можно я..?"

Со временем словами не договориться, это глупо,
У него поступки, действия в приоритете. Ну-ка,
Сможешь ли три точки превратить в одну, и жирную?
Окажешься под гнетом или встанешь, доминируя?