Автопилот

Евгений Рослик
Когда уставший разум стремится на покой,
Когда ты остаешься наедине с судьбой,
Когда свинцовый молох не в силах превозмочь,
Когда погаснет солнце и наступает ночь,

Тогда без колебаний включай автопилот.
Доверься его воле и он не подведёт.
К спасительному полю прямой проложит путь.
Куда никто не знает. Не знает? Ну и пусть.

А ты за это время немного осмотрись.
За краюшек свободы покрепче зацепись.
Потом, собравши силы, подумай, отдышись.
Готов? Тогда не мешкай. Рывок! И снова жизнь!