А у нас на Дальнем... поутру

Олечка Макарова
на «Туманится» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/11/30/9547

А у нас на Дальнем* поутру,
Круглый год всегда стоят туманы.
Часто и бывает ввечеру,
Что ползут чрез сопки с океана...

Иногда бывает очень густ,
Что в трёх метрах ничего не видно.
Хоть вставай на лапки как мангуст,
Так бывает нам порой обидно.

Сопки, город так заволочёт,
Будто видишь всё ты через марлю.
Каждый знает здесь наперечёт -
Солнышко на день откроет ставню.


Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.

Лето в зените: солнечный Владивосток с высоты птичьего по...
Русский мост в тумане.
newsvl.ru