Посылка

Лариса Бушкина
Мы посылку собирали,
Чтобы бабушке послать.
А всего понакупали! –
Может, килограммов пять.

И печенье, и конфеты,
Мандарины и халва.
Тут платок красивый где-то.
Даже платье – целых два.

Но всего вкусней помадки.
Ну, как в сливках ананас.
Ароматны, нежно-сладки,
Я их кушала  не раз.

Так случилось – не стерпела.
Мама вышла позвонить.
У помадок я успела
Быстро донышки отгрызть.

Положила все, как было.
Бах! – коробочка  вверх дном.
«Не пойму, что ж я купила?
Ну-ка, дочь, менять пойдем».

Испугалась я: «Мамуля,
Это же, наверно, мышь». –
«Нет, моя ты золотуля,
То не мышь, а ты хитришь.

Если б бабушка открыла,
То, скажи, тогда что б было?..»