Шкаф подпирает стену...

Игорь Писареков
Шкаф подпирает стену,
Стена подпирает дом.
Кровать моя, как полено
Греет сырым огнём.

Пялится утро мутно,
Толкаясь лицом в окно,
В него выхожу поминутно,
Взбивая постели дно.

Пилит будильник уши,
Скрипит как телеги ось.
Пробую бить баклуши,
Да правая ноет кость.

На кухне заждался чайник,
И кофе молоть пора.
Постель моя, мой печальник,
Объяла меня с утра.

4 декабря 2016 год