Северное

Леди Найтингейл
Снег-бесконечность. И звук замерзает.
Падает льдинкой в пустые ладони.
Тот, кто родился на севере, знает:
Ветер тебя непременно догонит.
Скинет с тебя капюшон чародея,
Маску сорвёт и укутает белым.
Воздух дрожит, ни о чём не жалея,
Мысли уже не имеют предела.
Вечер раскрасит закатное небо,
Сосны на нём силуэты проявят.
Тот, кто ни разу на севере не был,
Здесь навсегда своё сердце оставит.
Тихой снежинкой летит безмятежность.
Времени нет. Это просто Край Света.
В этом пространстве рождается нежность.
Если ты здесь, то дождёшься ответа.