Сирени соловьиная пора. первая редакция

Владимир Майоров 5
Сирени соловьиная пора.
(подарок невесте)

Сирени соловьиная пора,
Как увертюра и тепла, и света,
И зелени, и солнечного лета,
И одури  от счастья до утра.
                На фоне всполохов зарниц,
                Острот и радостного смеха,
                Что поцелуям не помеха
                Под зонтиком твоих ресниц.
И жизнь моя,
Вдруг, стала вся
Озарена
Сияньем счастья милого лица
И тайной взгляда с поволокой,
Пшенично-белой, синеокой,
Мечтой от замысла творца -
Из-под его резца
Пришедшей мне пожизненной регалии:
                В изгибах талии -
                восторг,
                А контур профиля - манящий,
                И запах от тебя, сводящий
                Меня с ума –
Ты мой острог,
Моя судьба.
От каждого движения
Души твоей - мои
Все восхищения
Любви
И в мыслях, и в словах-делах
Для милой и любимой Визави.
С её игрою в сумраке теней
От линий плеч, и рук колдуньи,
С глазами полными раздумий,
Которым верность лишь родней
                Полуулыбок, полуснов,
                Истомностей страстей усталых
                И губ опухших, синеалых,
                Летящих с них дрожащих полуслов               
                И сладострастных, и экстазных:
                Да-да, Да-да, Да-Да-Да-Да...
               
И, наконец, голубизна
Темнеет в синь у края неба,
Ломоть последний делим хлеба,
Хотя и сыты мы сполна         
                Средой цветения весны -
                От сочного движения -
                Брожения
                Её нутра
                В крови
                И отражения
                Её счастливого лица
                С утра и до утра
                В строках у нежности
                Сонетного венца
                Своей души -
                Поэтики её же откровения для Визави,
                Когда ясны
                Все помыслы свои -
Своей самоотверженности,
Как истины определения
Любви
                Для сбережения её взаимности
                Под цветомузыку сиреневого мая,
                Которая меж нами не снимает
                Очарования стиха
                И для невесты, и для жениха.               

И единением своим,
Друг другом мы с ней так гордимся,
Как это может статься лишь тогда,
когда добра
Себе в судьбе
Не ищем от добра.
И тихо с ней мы в нежности томимся...
Да и расстаться не спешим.               

В.В.Майоров (1972)