Весною

Лариса Бушкина
Одуванчики, ромашки,
Как чудесно, все цветет!
Эй, зверушки, эй, букашки,
Заводите хоровод.

В разноцветье, в танце ярком
Закружилось все вокруг,
И от плясок стало жарко
Все, все, все вставайте в круг!

Соловьи-то как распелись,
Где-то прячась на суку,
И кукушки вмиг слетелись,
Вторят соловьям: «Ку-ку»…

То весною было дело…
Ликовало все и пело.