Вчера весь день мела метель

Царегородцева Елена Арнольдовна
Вчера весь день мела метель,
Скрипела старая и выла.
Стелила снежную постель,
Затем, её же, теребила!

И ветер по лицу хлестал,
То наотмашь, а то в косую.
И за собой усердно звал,
В даль светло-серо-голубую!

*******

Мела метель по тротуарам
По шумным некогда базарам.
Сцепляла веки снежным клеем,
Под куртки лезла липким змеем!
Ершилась и вступала в спор,
Но получала, лишь отпор!

Сегодня вновь снежок летает,
И на ладонях теплых тает!

  04.12.2016 г.

  (фото с инета)